Телефон: 8 800 100 32 01 звонок бесплатный

Суммирующая плата

Суммирующая плата

Суммирующая плата (или соединительная коробка) – это стандартный компонент весоизмерительного оборудования. Этот компонент входит в состав таких весоизмерительных систем, как электронные весы, силосные и бункерные весы, а также дозаторы и смесители.

Главная функция, которую выполняет суммирующая плата в составе автомобильных весов – это объединение показателей тензодатчиков и формирование окончательных показаний массы взвешиваемого объекта. Этот результирующий сигнал о весе и выводится на табло весового индикатора в виде численных показателей.

Другой важной задачей суммирующей платы является выравнивание угловых нагрузок. В идеале, независимо от положения груженого автомобиля на весовой платформе, нагрузка на все весовые датчики должна быть одинаковой. Но если имеет место хотя бы один из таких факторов, как неправильно собранная платформа, некачественный фундамент или проседание грунта, то вес на тензодатчики может распределяться неравномерно. Устранить такие серьёзные просчеты, как ошибки в сборке и проектировании грузоприемного устройства, некачественное выполнение строительной части работ, неточности в выполнении замеров и принятии работ по завершению закладки фундамента, практически невозможно. В этом случае, суммирующая плата с подстроечными резисторами или с резисторной сборкой нивелирует дисбаланс между разными показаниями тензодатчиков, отменяя необходимость в устранении физических причин неравномерного распределения нагрузки.

Другие материалы: